Akaishi

tel 078-924-9188

Dinner Menu

Dinner Menu

夜のお品書き

モダンな個室空間で特別なひと時を… 特別な記念日や大切な方のご接待等を赤石ならではの細やかな気配りでお手伝いいたします。

4月のお品書き

【春薫(かすみ)】    お一人様 11,000円

3月20日~4月20日の期間限定、料理長おすすめ会席です。

先附 一淡路水雲 胡瓜 花びら百合根
   一桜湯葉 風味ジュレ 山葵 
   一子蛸旨煮 鯛の子旨煮 ふき
   一鴨生ハム 姫鮑酢味噌 分葱  
椀物 浅利真丈 蕨 青さ海苔 人参 柚子
造り 鰆 鯛 蛸 針烏賊 あしらい一式 
焼物 黒毛和牛ロースト うるい こごみ 新じゃが 黒柚子ソース
合肴 山菜天婦羅 蛍烏賊 白魚 小柱 野蒜 蕗の薹 藻塩
進肴 クエのチリ蒸し 豆腐 葉玉葱 芹 椎茸 白髪葱 薬味
止鉢 白鷺サーモンのロールキャベツ 筍 桜麩 碓井豆
飯物 桜海老のちらし寿司 赤出汁
デザート クリーミープリン

【赤磯(あかいそ)】    お一人様 11,000円
4月21日~30日

前菜 一淡路水雲 胡瓜 花びら百合根
   一桜豆腐 山葵 風味ジュレ
   一子蛸旨煮 鯛の子旨煮 蕗
   一鴨生ハム 一蛍烏賊 翡翠茄子 酒盗玉子
椀物 浅利真丈 蕨 青さ海苔 人参  花柚子
造り 鰆 鯛 蛸 針烏賊 あしらい一式
焼物 黒毛和牛ロースト うるい こごみ 新じゃが 黒柚子のソース
合肴 山菜天婦羅 蛍烏賊 白魚 小柱 野蒜 蕗の薹
進肴 甘鯛チリ蒸し豆腐 葉玉葱 芹 椎茸 白髪葱
止鉢 白鷺サーモンのロールキャベツ 筍 桜麩 碓井豆 若布 木の芽
飯物 桜海老のちらし寿司 赤出汁
水物 クリーミープリン キャラメル餅 苺

【潮音(しおね)】    お一人様 9,000円

前菜一淡路島水雲 胡瓜 花びら百合根
  一さくら豆腐 山葵 風味ジュレ
  一子蛸旨煮 鯛の子旨煮 蕗 
  一鴨生ハム 
  一蛍烏賊 翡翠茄子 酒盗玉子
椀物 浅利真丈 蕨 人参 うるい 花柚子
造り 鯛 鰹 蛸 あしらい一式
焼物 鰆山菜焼き スナップエンドウ 胡麻味噌 島らっきょう梅酢
合肴 新じゃがと桜海老掻揚 油目り香揚げ 一寸豆 行者にんにく
止鉢 白鷺サーモンのロールキャベツ 牛柔らか煮 碓井豆 筍
   桜麩 若布 木の芽
飯物 鯛飯 赤出汁 香の物
果物 クリーミープリン キャラメル餅 苺

【夕凪(ゆうなぎ)】    お一人様 6,500円

前菜一淡路島水雲 胡瓜 花びら百合根
  一さくら豆腐 山葵 風味ジュレ
  一蛍烏賊 翡翠茄子 酒盗玉子
造り 鯛 鰹 あしらい一式
焼物 鰆山菜焼き スナップエンドウ 胡麻味噌
合肴 新じゃがと桜海老掻揚 油目香り揚げ 一寸豆 行者にんにく 
小鍋 白鷺サーモン鍋 筍 豆腐 占地 新玉葱 春キャベツ
飯物 鯛飯 赤出汁 香の物
果物 クリーミープリン キャラメル餅 苺

会席イメージ ※季節によって内容が変更となります
会席イメージ ※季節によって内容が変更となります
会席イメージ ※季節によって内容が変更となります
その他の会席料理
・蛸会席(三日前までに要予約) お一人様 8,500円
 季節前菜盛合わせ / 椀物:蛸のつみれ/ 蛸造り / 蛸大舟煮/蛸天婦羅 /蛸しゃぶしゃぶ/ 食事:蛸めし / デザート
・明石産天然鯛コース(三日前までに要予約) 時価
 先付 / お造り(鯛三昧) / 鯛しゃぶ / 鯛荒焚き / 鯛飯 潮汁 香の物 / 甘味
特別会席(二日前までにご予約下さい)
料理長おまかせの特別会席
華 お一人様 14,000円
月 お一人様 16,500円
その他のお料理
季節御膳  お一人様 3.980円
旬楽箱膳  お一人様 3.300円
お子様御膳(和・洋) 1,800円

※価格は全て消費税・10%のサービス料を含めた金額でございます。
 メニュー内容等は予告なく変更になる場合がございます。

トラットリア カンポフェリーチェ 2F

日本料理 赤石 B1F

広東料理 春華 B1F

ステーキハウス2F

レストラン利用予約